Kokosmakronen

IMG_5234

Was wäre die Weihnachtszeit bloß ohne die Weihnachtsbäckerei?? Traurig, die Vorstellung!

Ich möchte euch heute gerne die Kokosmakronen vorstellen. Mal wieder eine Weihnachtsleckerei für diejenigen unter euch, die nicht viel Zeit haben bzw. oder nicht Geduld haben, stundenlang in der Küche zu stehen.

Zutaten
Oblaten (Ich würde immer die kleinen nehmen, die sind leichter zu essen)
3 Eiweiß
130g Zucker
130g Kokosflocken
Ein Spritzer Zitrone

Zubereitung
1. Den Eisschnee zubereiten: Einfach 3 Eiweiß in eine Küchenmaschine o.ä. und steif-
schlagen.

2. Langsam den Zucker und die Kokosflocken einrieseln lassen und schlussendlich
einen Spritzer Zitrone hinzugeben.

3. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf die Oblaten verteilen und für 20-25
Minuten bei 180° in den Ofen.

ganz einfach steif schlagen.

1.)ganz einfach steif schlagen.

leicht gebräunt schmecken sie am besten!

2.) 20-25 Minuten brauchen diese Teilchen nur! Leicht gebräunt schmecken sie am besten!

Variationsmöglichkeiten
Ich mache auch immer wieder gerne Haselnussmakronen! Einfach statt den Kokosflocken, 130g gem. Haselnüsse einrieseln lassen und ein paar Rosinen hinzu und fertig sind die Haselnussmakronen! 😀 Super lecker und super einfach 😉

Diese bunten Kekse, die ihr auf dem Bild sehen könnt, stelle ich euch morgen vor, sie stammen aus der alljährlichen Kinderbäckerei mit meinen Neffen, Nichte und Cousine 🙂

Einen zauberhaften Abend wünsche ich euch!

Leave a comment